受験生への応援メッセージ(生徒会長より)

受験生のみなさんへ

こんにちは。25期生徒会長の稲村柚里香です。

みなさんが中高6年間にしたいことは何ですか? 勉強? 部活? 行事?青春?

開智には全てがあります。開智にはやる気があればいくらでも深めることができる環境があり、個性豊かな生徒がたくさんいて、優しく見守ってくれる先生もいます。

開智生は自ら考え、主体的に行動します。「全ての可能性に挑戦する」。これが開智生の特長です。コロナ禍の中、私たちはオンライン文化祭や体育祭を実現しました。また、生徒会は、生徒の意見から軽量な通学リュックや夏期のポロシャツを製作し、大好評です。

この6年間でする勉強、部活、行事に、プラスαを創るのはあなたです。

一緒に不可能に挑戦しましょう。唯一無二の仲間、心の糧となる思い出、生涯の宝となる成功体験ができるはずです。みなさんが開智で自分の可能性を広げ、未来へ大きく羽ばたくことを、心から応援しています!