26期生入学式

263人の新入生を迎えました

午前中に行われた始業式に続き、午後2時より26期生の入学式が行われました。

新入生集合時刻よりも早い午後1時前にはたくさんの保護者、新入生が校門前で記念写真を撮影していました。先月行われた6年生(高校3年生)の卒業式でもやはり家族や友人と校門付近で記念写真を撮っていました。今日の新入生の6年後の姿がとても楽しみです。

在校生にはおなじみの学校目標「外へ、未来へ」

入学式では校長からの式辞に続いて、新入生代表生徒4人が決意を述べました。みんなで素晴らしい学年を作りたい、将来は得意なことで社会貢献をしたい、という思いに他の新入生たちも真剣な瞳で聞き入っていました。

そして、在校生代表として生徒会長が自らの経験をまじえて語ったのは「自分が始めたことは、思いもかけないところに自分を連れていってくれる」という力強いメッセージでした。

26期生を迎え、開智中学・高等学校の2022年度がいよいよスタートしました。今年も素晴らしい1年になりますように!(企画広報)