2学期始まる

2学期が始まりました。9月1日は始業式です。2学期は、分散・時差登校、短縮授業という形式で授業を行うように、との埼玉県からの指示をふまえて、午前と午後で登校する学年を分けて、始業式を実施しました。

9月2日以降の授業は、分散・時差登校、短縮授業となりますが、自宅にいる日はオンライン授業を受けることになります。感染防止対策に全力をあげつつ、学校という場で学ぶことのかけがえの無さもよく熟慮し、この形式としました。

始業式は、教室で先生たちからのお話を動画にしたものを視聴する形で行いました。昨年度からのパターンです。

今後の社会状況がどのように変化するのか見通すことが難しい状況ではありますが、学びを止めることなく、この状況に対応していきたいと考えています。