六年生を送る会(六送会)

今年度は在校生の観覧は取りやめとなりました。

19期生の卒業式を明日、3月16日に控え、今日は「六年生を送る会(六送会)」が実施されました。六送会実行委員を中心に事前に体育館の装飾や会場設営を行い、当日を迎えました。

5年生以下の有志が舞台を盛り上げました

会の前半では、5年生以下生徒たちが先輩への感謝と惜別の思いを込めて舞台に立ちました。ダンスや歌などで舞台を盛り上げ、楽しく先輩を送り出しました。

会の後半は、19期生ゆかりの先生方中心の企画でした。クイズ形式で19期生の思い出を振り返ったり、スライドショーを上映したり、盛りだくさんの内容でした。

教員作・出演のクイズが上映されました。

会の後、何人か19期生の声を聞いてみましたが、皆一様に「まだ(卒業の)実感がありません」と言っていたのが印象的でした。明日は卒業式です。(企画広報室)