新入生オリエンテーションに向けて(1学年)

いよいよ、先輩として新入生を迎えます

4月初めに新入生に開智を知ってもらう行事である、新入生オリエンテーションに向けた準備が始まりました。1月末に実行委員を募集し、33名の生徒が参加を希望してくれました。実行委員は執行部を中心に、しおり、探究、教室・校内探検、プラザ、体育館の各セクションに分かれて構成されており、行事全体の運営をしていきます。今年度は磯のフィールドワークが延期されたため、今回が24期にとって初めての実行委員となりました。1月下旬から断続的に委員会を行っていますが、みんな生き生きとして、やる気に満ち溢れています。25期生が最初に接する「開智の先輩」として、新入生が開智での学校生活を楽しみに思ってもらえるように着々と準備が進んでいます。(1学年担当教員)