中学入試が終わりました(校長ブログ108)

計4日間に及ぶ本校の中学入試が、終了しました。先端2入試の合格発表が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。

コロナ感染防止対策を行った上での入試も3回目となり、学校側としても、受験生の側としても、だいぶコロナに気遣うということに慣れてきたなというのが実感です。とはいえ、いろいろとご不便をおかけしたのもまた事実であり、関係する皆様のご理解・ご協力に深く感謝いたします。ありがとうございました。今回の入試で得たことを、来年度以降につなげていきたいと思います。

正門で支援生徒がお迎えしました。

人生は、選ぶこと選ばれることの連続といいます。受験もまたしかりです。入試という場で時間を共有したのも何かの縁です。どの中学校で学ぶことになるにせよ、本校を受験したという経験が、受験生の皆さんの今後の人生に生きることを願ってやみません。今回の入試を経験された受験生全員が、4月から学ぶ学校において、充実した中学生生活をスタートされることを、心から祈念いたします。