第1回入学予定者説明会

2月11日に、第1回入学予定者説明会が行われました。緊急事態宣言が発令されていますので、密を避けるために全体を半分に分け、午前と午後の2回実施としました。幸い、入試の時と比べて気温が高くなってきましたので、換気に注意をしても、1月の時ほどの寒さではありませんでした。

最初に私がご挨拶をしましたが、その時の新入生の真摯なまなざしに、中学校生活への強い意気込みを感じました。今後のコース選択の話や、さっそく出された探究の宿題の説明を、聞き漏らすまいと真剣に聞いている新入生の姿に、こちらも身が引き締まる思いでした。また、「自分の頭で考えて行動することが大事ですよ」というお話もしましたが、すでにそれが実行できている新入生も多くいて、本当に4月以降が楽しみです。

企画広報部長から受験の御礼と今後のご支援のお願いをしました。

こちらから提供する情報量の多さに、ちょっとびっくりした人もいたかもしれません。入学前にあと2回説明会を行い、万全の準備を整えて4月のスタートが切れるよう、サポートしていきたいと思います。