3学期(校長ブログ58)

中学入試が無事終わり、通常授業が再開されて一週間が過ぎました。

この間、蔓延防止等重点措置が発令されました。現在、埼玉県からの指示に基づき、感染防止対策に気をつけながら、学校生活を送っています。マスク着用や手指消毒、換気など、今までと同様に、感染防止対策の徹底が求められます。今後、学級閉鎖や学年閉鎖等の事態が生じることも予想されます。そうなった場合に、臨機応変に対応できるよう、今から様々な準備をしています。

落ち着いて学習に取り組んでいる1年生。

新型コロナウイルス自体が変異を続けることに合わせて、学校としての対応も常に変化させていく必要があります。常に情報を収集し、その時その時の状況に応じた適切な判断をしていきたいと考えています。