第4回学校説明会

9月25日、第4回学校説明会を対面とオンラインの併用で実施しました。恒例となっている在校生のプレゼンテーションは、

・開智発表会(文化祭)の取り組み

・SDGs有志団体の取り組み

の二本立てでした。両方とも生徒たちが思い入れ深く活動してきたことであり、とても熱く語ってくれました。日頃から生徒が自分たちで考え、実行に移し、そしてその成果を外に発信する、という活動をとても大切なものと考えていますので、このような学校説明会で発信することは、生徒にとっても非常に重要な意義を持ちます。ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました。

開智発表会実行委員の発表。セクション長になった理由を説明しています。
生徒が自主的にSDGsに取り組む有志団体を結成し、その活動内容を発表しました。

今年度は、11月6日(土)に、もう1回、学校説明会を実施します。次回は、新しい4コースの取り組みについて、1年生がプレゼンテーションする予定です。次回もぜひご参加ください。