新学期が始まりました(校長ブログ161)

2024年がスタートしました。本年もこのブログで開智の様子をお伝えしていきます。引き続きよろしくお願い申し上げます。

今日から3学期が始まりました。6年生の自習室・教室開放は2日から、冬期講習は4日から始まっていましたが、始業式が本日行われ、3学期の正式なスタートとなりました。お正月というのは、気持ちを新たに切り替えるのに絶好のタイミングです。この機会に今後の見通しを立て、4月からの新しい年度でそれを実現していくという流れになるといいと思います。生徒にもそのようなメッセージを伝えました。

そして、明日から、中学入試が始まります。入試支援の生徒も集まり、準備は着々と進められています。受験生の皆さんが、これまでに蓄えた実力を十分に発揮できるような環境を整えて、明日を迎えたいと思っています。

大きな災害や事故などが発生した新年となりました。学校運営という点においても、不測の事態が起きた時に適切な対処ができるよう、気持ちを引き締めていきたいと思います。改めて本年もよろしくお願いいたします。

全校生徒にメッセージを伝えました。