よろしくお願いします

今年度より校長を務めることになりました、菅沼健児と申します。どうぞよろしくお願いします。昨年度は副校長として、「副校長ブログ~花積の丘から」をお送りして来ましたが、今年度からは、「校長ブログ~花積の丘から」として、心機一転お送りしていきたいと思います。学校の普段の日常風景、生徒のがんばり等をお知らせしていきます。引き続き、よろしくお願いします。

4月7日、始業式と入学式が行われました。

皆、新鮮な気持ちで新年度のスタートを切ることができました。今年度の学校目標は、「外へ、未来へ」。視野を、外へ、未来へ広げていこうという思いが込められています。現在のコロナの状況から、闇雲に外に出かけるわけには行きませんが、目を外に向ける方法は実際に外に出かけること以外にもたくさんあります。どうしたら視野を広げることができるのだろうか、といったことを、これから色々な場面で伝えていきたいと思います。また、実際に「外へ、未来へ」向かってチャレンジしている生徒たちの様子も、紹介していきたいと思っています。

さあ、いっしょに踏み出しましょう。「外へ、未来へ」